Rispettare il colore della materia

Il “tablà” alpino recuperato

L’antico tablà nel borgo di Mezzano (Trento) è una casa rurale, originariamente stalla e fienile: l’intervento di restauro a cura del proprietario e dell’azienda Calchèra San Giorgio, ha reso l’edificio nuovamente abitabile consono alle esigenze attuali nel totale rispetto dei materiali e del forte contesto alpino.
Le caratteristiche importanti del restauro dell’involucro esterno dell’edificio consistono nella conservazione degli intonaci ed alle reintegrazioni, nonché al riproponimento degli elementi lignei, e alla conservazione e valorizzazione del colore dell’intonaco.

Articolo completo si trova nell'edizione 106 del 2017 alle pagine 48 - 51.

Condividi

Vuoi leggere l'intero articolo o tutta la rivista?

Puoi acquistare l'edizione n. 106 direttamente da qui.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.