Il nuovo Eden

Riqualificare nel contesto alpino

Il progetto di ampliamento dell’hotel Eden a Selva di Val Gardena è il risultato di un concorso di idee voluto dalla committenza e dalla agenzia di consulenza turistica “Touristmusmanagment Group” di Lana in provincia di Bolzano.
Pur in presenza di un contesto turistico già molto edificato, il progetto di Paolo De Martin e Sarah Gasparotto, cerca di ristabilire un contatto con l’intensa natura circostante.
La forma complessiva dell’edificio è definita da due livelli compositivi: il piano terra in muratura e i tre piani delle stanze con pareti di legno con listelli verticali in legno che riprendono trame e figure tipiche dell’architettura rurale.
Dal punto di vista energetico il progetto è stato sviluppato sulla base del protocollo “Climahotel” dell’agenzia Casaclima che prevede, oltre alla realizzazione di edifici ad alta efficienza energetica, l’utilizzo prevalente di materiali naturali.

Articolo completo si trova nell'edizione 103 del 2017 alle pagine 24 - 31.

Condividi

Vuoi leggere l'intero articolo o tutta la rivista?

Puoi acquistare l'edizione n. 103 direttamente da qui.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.