La casa albero

Possibilità e limiti della griglia spaziale – Valutazioni storiche di un esperimento a Berlino

La casa albero (esperimento residenziale berlinese della metà del secolo scorso) è stata sicuramente un’idea interessante: si costruisce una intelaiatura, al centro il vano scala e la colonna degli scarichi e poi si vedrà.
Il risultato finale dell’intervento berlinese dell’architetto Josef Paul Kleihues in Via Cornelius e Via Rauch, appare oggi non così malvagio sebbene abbia tradito le iniziali intenzioni di semplicità costruttiva.

Articolo completo si trova nell'edizione 8 del 1996 alle pagine 8 - 13.

Condividi

Abbonati anche tu alla rivista Bioarchitettura

Abbiamo diversi piani, trova quello che fa per te.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.