Festa a corte

Risparmio energetico applicato

Il nuovo Centro Parrocchiale a Crespano del Grappa (TV), progettato dallo Studio Architetti Gazza e Prevedello, è un edificio a corte dove lo spazio aperto diventa luogo di aggregazione e d’incontro, rimandando alle corti delle cascine di campagna.
Il progetto pone grande attenzione all’efficienza energetica abbinata al comfort interno e l’uso di materiali naturali in un disegno nel complesso leggero.
Dal punto di vista formale, il linguaggio architettonico ha cercato di rendere l’idea di “leggerezza” non solo nel senso di trasparenza e luminosità tra interno ed esterno, ma anche nell “non invasione” del luogo con strutture eccessivamente pesanti o dalla parvenza ”irreversibile”.

Articolo completo si trova nell'edizione 83 del 2013 alle pagine 24-29.

Condividi

Vuoi leggere l'intero articolo o tutta la rivista?

Puoi acquistare l'edizione n. 83 direttamente da qui.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.