Efficienza per un nuovo contesto

Nuovo centro di relazione nel panorama alpino del Vorarlberg

Sfruttare la natura, ma nel contempo proteggerla, è la filosofia adottata dalla regione Grosses Walsertal in Austria: qui nel 2005 si è decisa la costruzione di un nuovo centro polifunzionale nel Comune di St. Gerold, su progetto dello studio Cukrowicz Nachbaur-Sturm, che avrebbe dovuto rispettare i caratteri di sostenibilità richiesti dalla normativa, utilizzando materiali innovativi, con particolare riferimento alla biocompatibilità e alla ecoefficienza.
Il nuovo edificio di 4 piani interamente in legno, è stato realizzato con lo scopo di ricomporre e restituire alla comunità locale un nuovo luogo fortemente centralizzante che rafforzasse l’identità del paese, vista la mancanza di un reale spazio di relazione per gli abitanti.
La costruzione è considerata un esempio di ecologia sostenibilità e valorizzazione del locale, che viene testimoniato dai numerosi premi vinti.

Articolo completo si trova nell'edizione 63/64 del 2010 alle pagine 34 - 41.

Condividi

Vuoi leggere l'intero articolo o tutta la rivista?

Puoi acquistare l'edizione n. 63/64 direttamente da qui.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.