Oasi preneste

“L’Oasi Preneste”, è uno dei progetti proposti di riqualificazione per il Parco dell’ex Snia Viscosa del X Master Bioarchitettura-CasaClima.
“L’Oasi Preneste” è caratterizzata da una vegetazione composta di specie autoctone con funzione di fascia filtro contro l’inquinamento, mentre il lago con il suo “ecomostro” trasformato in giardino pensile, diventa biotopo e fulcro del parco.
La riqualificazione architettonica dei vecchi edifici del parco mira alla loro valorizzazione storica e tecnologica e, insieme al parco, ospita nuove attività di tipo didattico, culturale, residenziale, mercato e produzione della “terra preta”.
Gli attraversamenti ciclopedonali collegano il parco a Largo Preneste, dove verrà realizzata una ecostazione di interscambio multimodale.

Articolo completo si trova nell'edizione 113/114 del 20182019 alle pagine 48 - 51.

Condividi

Vuoi leggere l'intero articolo o tutta la rivista?

Puoi acquistare l'edizione n. 113/114 direttamente da qui.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.