Polo eco-didattico per il cittadino

Hot spot della sostenibilità

Il Polo eco-didattico per il cittadino, che fa parte de “L’Oasi Preneste”, uno dei progetti proposti di riqualificazione per il Parco dell’ex Snia Viscosa del X Master Bioarchitettura-CasaClima, è ospitato nell’edificio a due piani collocato a Sud-Ovest dell’area di studio ed è il luogo dove si pratica la progettazione ecologica.
L’edificio che conserva la sua struttura portante in calcestruzzo armato, diventa così il punto di riferimento della storia industriale del luogo.
La costruzione è caratterizzata dall’integrazione di tecnologie che hanno lo scopo di raggiungere una indipendenza energetica e uno standard qualitativo di edificio passivo.
Tra le caratteristiche più importanti dell’edificio ricordiamo il tetto giardino, la fitodepurazione, i materiali naturali.
Il Polo eco-didattico ospita funzioni quali il book-shop, l’eco-sportello del cittadino, una caffetteria, una biblioteca, spazi amministrativi, giardino e orto sulla copertura.

Articolo completo si trova nell'edizione 113/114 del 20182019 alle pagine 52 - 55.

Condividi

Vuoi leggere l'intero articolo o tutta la rivista?

Puoi acquistare l'edizione n. 113/114 direttamente da qui.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato con i nostri eventi, attività e sconti.